미술학문
기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.08.11

피카소가 유명한 이유는 무엇인가요?

안녕하세요.

제목 그대로 피카소가 유명해진 이유가 궁금합니다.

어찌보면 어린아이가 막 그린것 같기도한 난해한 작품을 그리는데 어떻게 유명해진건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    피카소는 입체파를 창시하고 아프리카 미술을 응용하는등의 창의적인 그림을 많이 그렸지요. 미술에서는 새로움이 매우 중요시 되는데 새로운 시각을 만들어 냈기 때문이 아닐까생각합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    난해해보이지만 피카소도 그림다운?그림은 (정물화,묘사화 등등)이미 마스터한 상태입니다

    기본기는 바탕이고 그 후 남들이 따라할수없는 독창적인 자신만의 세계를 구축해나가 유명해진것으로 봅니다