풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.08

알바 경력없으면 잘 안뽑아주시나요?

알바 이력서를 여러군데에 넣었는데 면접보러 와라고 전화오는 곳이 없더라구요 전화 온적은 있는데 알바 경력 전혀 없는거냐고 물어보는 전화였어요

경력 없어도 뽑는다는 곳에만 넣었는데 왜 연락이 없을까요?ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 알바에따라 다르죠. 잘생기고 예쁘면 사실 서비스업종에서는 경력 상관없이 다 뽑아줘요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    알바도 경력이 필요한 알바도 있습니다

    경력이 필요치 않는 알바를 구해보세요

    그러면 그것도 경력이 됩니다

    요즘은 밑바닥 경제가 좋지않아 알바도 구하기가 힘들수도 있는데 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    경력이 있는 알바를 뽑고 싶어하는 건 당연할 수 있지만 무조건 경력자만 원하는 건 좀 그렇네요

    이력서 넣으실 때 모든 일에 자신있고 잘할 수 있다는 문구를 집어 넣어보심이 어떠실련지요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘은 아르바이트도 즉각 투입해서 바로 업무 가능한 사람을 많이 찾는게 추세 이긴 합니다. 특히 편의점이나 커피 카페 아르 바이트는 그런경향이 더욱더 많습니다. 좋은 아르바이트 자리 구하시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 경력이 특히 중요한 알바가 아니라면 경력의 유무보단 성실한 모습이 중요하다고 생각합니다. 계속 넣어보시는걸 추천드려요