추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.14

taxi 요금이 어떠한 방식으로 올라가는가요?

빨리가면 빨리 오르고 천천히 가면 천천히 오르고 멈추어도 오르고해서 어떻게 요금이 오르는걸까요?

그리고 택시마다 요금이 들쑥날쑥하는 이유는 무었일까요 같은 곳을 가면 비슷한 요금이 나와야하는데 어떨땐 정확한 금액 어떨땐 납득 못할 금액이 나와 이해를 못하겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    미터기에 차량이 이동한 거리가 어느정도인지 파악할 수 있는 장치가 있습니다

    거리별로 요금이 찍힙니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    정상 속도로 주행하면 주행요금으로 요금으로 올라가고 멈추거나 저속으로 운행할 땐 시간 요금으로 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    택시요금은 거리와시간에 비례해서 책정됩니다.

    그래서 빨리가면 요금이 빨리 오르고

    차가 막혀도 요금이 더 나옵니다.

    결국,같은 거리라도 차가 얼마나 막히는지 또는 신호등에 자주 걸린다든지 하면

    요금이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    택시요금은 기본요금에서 추가될때는 거리마다

    그리고 시간마다 그리고 또 정차시에도 시간마다

    요금이 올라가요