치과의료상담
탈퇴한 사용자

앞니 크라운 처음 끼울 때 거의 안들어갔는데요

앞니 크라운 처음에 끼워볼 때 안들어가서 조정을 했는데요.그 후에도 불편해 4번정도 컨텍을 조정했구요.근데 아직도 뭔가 타이트한 느낌이 들며 크라운이 치아에 안맞는 느낌이네요.처음 끼울때 안들어갈 정도면 다시 해야 맞았던 거 아닌가요? 치실을 통과시켰을 때 부드럽게 빠져나오기는 하는데요.마진이 안맞으면 뭔가 크라운이 들썩이는 느낌이고 잇몸을 누르는 느낌인가요? 임시접착이라서 그럴수도 있나요?

  • 최석민 치과의사blue-check
    최석민 치과의사23.10.03

    안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 최종크라운의 경우 임시 접착이라고 해서 마진이 안맞거나 들썩이는 느낌이 들지는 않습니다

    2. 치실은 자연치아 사이에 넣어봤을 때 들어가는 정도의 뻑뻑함과 비슷하면 됩니다

    3. 현재 조정을 했는데도 불구하고 계속 불편하다면 재제작을 의뢰할 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운은 처음 셋팅햇을때 약간 빡빡한 느낌이 드셔야됩니다. 1-2주 정도 지나면 적응되면서 괜찮으실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임시접착이라서 그럴수도 있습니다.

    원래 처음엔 매우 빡빡하게 들어가기 때문에 잘안들어가서 조정을 하면서 넣는 경우는 많습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 크라운 치료 받은부위가 계속 불편감이 있는 경우 다시 치과에 방문하여 조정을 받고 불편감 지속시 재치료를 상의하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.