비뇨의학과의료상담
외로운개리240
외로운개리24024.02.03

요도 입구 원래 이렇게 생긴 건가요?.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사흘 정도 잔뇨감이 있고 소변 보면 조금 이상한 느낌? 같은 게 계속 들었는데 지금은 괜찮아졌거든요 요도인지 아닌지 잘 모르겠는데 혹시 염증 생긴 건가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    요도염증은 육안상으로 정확히 구분하기는 어렵습니다. 요도염이나 방광염은 기본적으로 소변검사에서 백혈구 수치가 늘어나는 농뇨나 세균뇨를 확인하는 것이 필요합니다.