시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.01

대파는 물로만 씻어도 농약이 제거되나요?

대파는 평소에 과일처럼 잔류 농약 제거에 신경을 안쓰고 사용 했던것 같은데 물로만 씻어도 잔류농약이 제거 되는지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 우리나라에서 농사에서 사용되는 농약들은 전부 물에 씻으면 씻겨서 나간다고 합니다.

    더군다나 농약을 치고 난 후 어느 정도 기간이 지나야 이 작물의 수확, 판매가 허가되므로 표면에 묻은 농약은 크게 신경 쓸 일은 없습니다.

    농약의 진짜 문제는 과일등의 조직안에 흡수되어 있는 농약인데, 이것은 어떻게 제거할 방법이 없이 그냥 섭취해야 합니다.