음악학문
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.19

보통예술가들이 뮤즈를 찾아떠난다고 할때 뮤즈뜻이 뭔가요?

보통 예술가들이 뮤즈를 찾으러떠난고들 표현하던데 뮤즈뜻이 무엇인지 궁금합니다.

혹시 아시는 전문가님 계시면 답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    뮤즈는 예술가들에게 영감을 주는 존재라고 말할 수 있습니다.

    그리스 신화에서 나오는 예술과 학문의 여신으로 춤, 노래, 음악, 문학에 능하고 시인과 예술가들에게 영감과 잰ㅇ을 불러넣는 예술의 여신이었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    뮤즈는 그리스 로마 신화에 나오는 9명의 학문과 예술의 여신으로 뮤즈는 영문명 입니다.

    현대에는 이를 작가를 포함한 예술가들에게 영감을 주는 존재로 묘사됩니다.