튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.08

닭이 우는 이유가 무엇인지 궁금하네요.

안녕하세요. 좀 우매한 질문같기도 한데요.닭은 왜 우는것일까요? 아파트 앞에 작은 야산이 있는데 거기에 어떤누군가가 닭장을 가져다놓고 닭을 키우는데 하루 왠종일 꼬꼬댁 거리네요.도대체 수탉은 왜 뭣땜에 우는 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    닭이 우는 이유는 다양한데요, 주로 성숙하거나 부정확한 알약에서 태어난 수탉들은 새끼닭이 지낼 수 있는 조건이나 무서운 상황을 알리기 위해 울음소리를 내기도 합니다. 또한, 야생에서는 기타 이유로 인해 특정 지점에서 울음소리를 내기도 합니다. 그리고 야생에서는 수탉이 울면 다른 동물들도 위험 상황을 인지할 수 있게 되어서 생존에 도움이 된다는 연구 결과도 있습니다.

    하지만 가축으로서 사육되는 수탉들은 인간이 먹이를 주는 것을 요구할 때 울기도 합니다. 따라서 야산에 있는 닭장에 있는 닭들도 사육용으로 기르기 때문에, 인간이 먹이를 주기를 원하는 것일 가능성이 높습니다.