조용한문어80
조용한문어8023.02.27

먹방 유튜버는 왜 살이 안찌는건가요?

티비를 보는데 유명한 먹방 유튜버가 나오더라구요.

예능 프로그램에서 말하길 라면 20봉, 햄버거 21개, 고기 4kg를 먹는다는데

유튜브 방송을 하면서 오히려 살이 빠졌다고 하더라구요. 아주 날씬해요.

본인 말로는 젖살이 빠져서 그렇다는데 어떻게 저렇게 많이 먹고 살이 안찌는 건가요?

다른 사람과 생물학적으로 뭐가 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    먹방 유튜버는 식습관과 운동 등 다양한 요인에 따라 살이 안찌는 것 같습니다. 먹방 유튜버는 먹는 것을 재미로 보는 것이기 때문에 먹는 양이 많지만, 식사 후 바로 운동을 하거나 식습관이 건강하기 때문에 살이 안찌는 것 같습니다. 또한, 일반적으로 먹는 음식이 건강한 음식이라는 점도 있습니다.