산부인과의료상담
명랑한산양175
명랑한산양17523.08.21

산부인과 진료 언제 받아야 검사 정확도 높일 수 있는지

나이
성별
여성
기저질환
다낭성난소증후군
3개월 가까이 부정출혈이 있었고 양 차이로 봐서 중간중간 생리를 했던 거 같은데요

혈액검사+초음파검사 하려면 언제 산부인과 방문하는 게 좋을까요?

자궁 내막 상태나 호르몬이 잘 나오는지 정확도 높게 확인할 수 있는 때가 있다고 하는데, 계속 출혈이 있었다 보니까 언제가 배란기였는지 언제가 생리시작날이었는지 잘 모르는 상태입니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    애매하시다면 생리가 끝날때쯤에 진료를 받아보시는게 좋겠습니다. 초음파의 경우 생리 끝나고 1주 이내에 검사하는게 가장 정확합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.