세탁수선생활
신박한참고래185
신박한참고래18522.12.10

옷에 묻은 음식물 지우는법 잇나요?

밥 먹다가 뭐 어떻게 된건지 모르겟는데 살짝 아이보리 ?... 흰색 계열 옷에 카레가 묻었어요ㅜㅜ 세탁기 돌리고 막 해봤는데 잘 안지워지더라구요ㅜㅜ 제가 아끼는 옷이라서 .. 지우는법 없을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    물로 최대한 음식물 자국을 지워내시고, 주방세제를 짜서 오염부위에 바르시고 손으로 문질러주세요.

    그리고 물로 헹궈내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 음식물을 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 세탁을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다.주방에 있는 주방 세제로 물을 묻히지 마시고 옷에 묻혀서 비빈다음 미지근한 물에 빠시고 햇빛드는 곳에 널어 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진실한호랑나비88입니다.

    다이소에서 싹스펜 사서 문지르고 물티슈로 닦았어요. 필기구차럼 생겨서 갖고다니기 젛아요