탈퇴한 사용자

카레를 먹다 옷에 묻었는데 세탁팁 있나요?

카레를 먹다 흰옷에 묻었네요ㅜㅜ

급하게 화장실가서 비누로 지워보려고했는데 약간붉게? 얼룩이 생겼는데 혹시 얼룩 지우는 팁이 있을까요?ㅜㅜ

  • 좋은하루되세요:)
    좋은하루되세요:)22.10.27

    안녕하세요. 좋은하루되세요:)입니다.주방세제로 문질문질 하시고 가볍게 헹군후 햇빛에 말리시면 깨끗해집니다 햇살 좋은곳에 널어두세요

  • 오염된부위 물 아주살짝묻히고 주방세제 오염된부위에 도포하신다음 도포부분 옷감끼리 비벼서 마찰시키면 카레정도는 원상복구가능합니다. 거의 돌아왔을때 햇빛에 말려주면 베스트구요 옷 질감에따라 햇빛건조하기 안좋은 옷도있으니 옷질감 잘 고려해서 해보시기바랍니다