웃귀내
웃귀내23.09.21

야구 더블헤더 경기중 첫 경기는 연장전이 있나요?

올해 비때문에 게임 취소가 많아서 다블헤더 경기 자주 하는데... 하루에 두경기 하려면, 믾이 힘들듯 한데,첫번째 게임은 연장이 있나요? 아니면 두게임다 연장이 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO리그에서는 다블헤더시 제1경기에서의 연장전은 없습니다.

    9회까지의 결과만으로 무승부로 끝냅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    더블헤더 첫경기는 우천 취소가 아니라면 무조건 9회까지만 하고 무승부인 경우 무승부로 처리 되고 2차전을 30분 뒤에 시작합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    첫경기는 연장전이 없습니다. 무조건 9회말까지만 공격과 수비를 해서 그때까지 결과로 결정합니다.