자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.25

엔진 오일 교환 시 필터를 반드시 교환해 주어야 하나요?

엔진 오일 교환할 때 꼭 필터도 교환을 합니다. 엔진 오일 교환 시 필터를 반드시 교환해 주어야 하나요? 필터 교환하지 않으면 좀 더 저렴하게 오일만 교환해 주나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진오일 교환시 필터 교체 주기가 됐으면 교체를 하시면 됩니다

    하지만 필터는 셀프로도 교체를 할 수 있어 인터넷에서 필터를 구매해

    검색창에 필터설치방법을 치시면 쉽게 따라 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    엔진 오일을 교체할때 반드시 필터를 교체해야 하는 건 아닙니다. 엔진오일 겨환하러 갔을때 정비기사님께 여쭤보시고 교체 여부 결정하면 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    엔젠오일교환시 필터교체는 상태에 따라 다릅니다. 점검 요청해서 점검한 후에 교체가 필요한 경우 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한날쥐263입니다.

    오일교환시 필터도 같이 교환해주어야 교체주기도 함께 관리할 수 있고 엔진효율도 좋아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    엔진오일 교환시 필터 교체가 필수적인 부분은 아닙니다만 교체해주는것이 효과는 더 좋죠