자동차생활
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.16

미션오일 필터도 주기적으로 교체해주어야 하나요?

보통 엔진오일 교체하게 되면 필터도 교체하는 경우가 많은데요.

변속기쪽 미션 오일 교체할때도 이 오일 필터를 엔진오일 필터처럼 교체를 주기적으로 해주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 미션오일필터를 교체해주시면 좋은데요. 단점이 필터가격은 저렴한데 공임이 비싸고

    카센터에서는 순환식으로 미션오일을 교환하는데 필터를 교환하게 되면 드레인식으로 오일교환이 되니 간편한 순환식으로 교환하게 권장하는것이지요.

    드레인방식으로 교환하면서 미션오일필터까지 교환하시면 완벽할 것 같습니다.

    그러나 순환식으로 미션오일교환하게 되면 미션오일필터는 교환하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 살가운거미291입니다.밋션오일 교환 주기는 차종마다~조금씩 다르지만 보통 7만~10만 정도 입니다~~~