세탁수선생활
견실한스라소니28
견실한스라소니2823.03.10

베란다곰팡이 제거 꿀팁알고계시는분 계실까요?

결로현상이 심한 아파트라 고층인데도 곰팡이가 매년 겨울마다 난리입니다

창문은 거의 열고지내는데 자재문제인지..

곰팡이 제거할수있는 꿀팁 공유해주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한파리171입니다. 휴지에 락스를 잔뜩묻혀서 곰팡이난곳에붙혀놓고 마르면 락스를분무기에넣고 또뿌려주세요 몆번반복하면 없어져요

  • 안녕하세요. 외로운코브라95입니다.

    곰파이 제거제로 곰팡이 제거 하시고

    환기 잘 시키시는게 제일 중요해요.

    그러면 곰팡이 많이 줄어들거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    고층 아파트에서도 곰팡이가 생기는 이유는 습도 때문입니다. 첫번째로 해결해야 할 것은 습기를 줄이는 것입니다. 환기를 자주 하고, 제습기를 사용하면 공기 중의 습기를 줄일 수 있습니다. 두번째로는 베란다나 창문 쪽에 있는 곰팡이를 제거해야 합니다.

    1. 식초와 물을 섞어 사용하는 방법

    식초와 물을 1:1 비율로 섞어 스프레이 병에 담아 곰팡이가 생긴 부분에 뿌려줍니다. 약 10분 정도 기다린 후 물로 씻어주면 됩니다. 이 방법은 곰팡이 제거뿐만 아니라 방에서 나는 냄새도 제거할 수 있어 좋은 방법입니다.

    2. 퓨어클리어나 다용도 클리너 사용하는 방법

    퓨어클리어나 다용도 클리너를 사용해 곰팡이가 생긴 부분을 닦아줍니다. 이 방법은 곰팡이 제거와 동시에 청소도 할 수 있어 효과적입니다.

    3. 베이킹소다를 사용하는 방법

    베이킹소다를 적당히 물에 섞은 후 곰팡이가 생긴 부분에 바르고 물로 씻어주면 됩니다. 베이킹소다는 세정력이 좋아 청소에도 좋습니다.

    위의 방법 중에서 하나를 선택해 곰팡이를 제거해보세요. 그리고 습기를 줄이기 위해 환기와 제습기 사용도 권장합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.