철마산3
철마산323.12.22

겨울철실생활에서 실내온도 높이는 나만의 노하우는?

질문 그대로 겨울철 실생활에서 실내온도 높이는 나만의 노하우 있으면 알려 주세요?

물가도비싸서 난방비가 걱정인대나안의 팁좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    뽁뽁이는 단열효과도 좋지만 겨울철 곰팡이 예방도 돼요.결로현상의 원인인 실내외 온도차를 줄여 예방할수 있거든요.유리창통해 실외로 유출되는 열많기 때문에 유리창에 단열재 뽁뽁이 사용하면 효과적으로 단열과 결로현상을 예방할수 있어요.

    커튼을 치면 창문틈으로 바람이 들어오는걸 차단할수 있어요.내부의 따뜻한 기운이 밖으로 빠져 나가늘걸 차단도 해주고요.외풍 막기엔 딱 좋아요.

    실내 복장을 잘 갖춰 생활해 보세요.

    내복을 착용하면 3도 정도의 체감온도를 올릴수 있어요.내복을 입어도 조금 쌀쌀하다면 위에 옷을 한 겹 더 입거나 가벼운 겉옷을 두르는 것이 좋아요.실내화 등을 함께 착용하는 것도 체온 유지에 도움을 줘요.