친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.04

분명 설겆이한 컵인데 생선비린냄새같은게 나요

분명 방금 주방세제로 설겆이 한 컵인데 물을 따라 먹으니 생선비린내같은 냄새가 나네요. 왜그럴까요. 어떻게하면 생선비린내를 없앨수있을까요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    컵에서 생선 비린내 냄새가 난다면 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    그렇죠 그런경우가 있더라구요

    그럴때는 사용하는 수세미를 바꿔

    보세요 그리고 설것이는 따듯한 온수로

    하는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    설거지를 해도 비린내 냄새가 빠지지 않는다면 식초를 약간 넣은 물에 10분 정도만 담가두는 건 어떤가요? 그래도 빠지지 않으면 끓는 물에 베이킹소다를 넣고 컵을 5분 정도 담가두는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한메추라기270입니다.

    혹시 생선을 먹지 않았는데 냄새가 나시면, 정수기나, 설거지 행주, 식기건조대 확인 해보세요.

    그것도 아니면 건강상태도 확인 해보세요.

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 콜라나 소주 등으로 소독한 후에 다시 설거지 하시면 아마 냄새가 안날듯 합니다. 저는 일회용 수세미로 냄새나는것과 분리해서 설거지 합니다