한약약·영양제
소탈한불곰212
소탈한불곰21224.04.04

아이가 맛있게 먹을수 있는 한약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

5살쯤 성장기에 먹는 한약이라고

어머님이 지어주셨는데

그때 트라우마인지 한약은 질색 팔색을 하네요.

물론 한약을 먹어서 발육이 좋아 지는건 아니라는건 알고 있습니다.음식들을 가리지 않고 골고루 먹을수 있게 하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 아이가 먹기 좋도록 맛이나 향을 개선한 어린이용 한약이 있습니다. 비위 기능을 개선하면 식욕과 소화 기능이 좋아집니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    아이들에게 맞춰서 약맛 좋게 한약 지을수 있습니다

    아이들 성장기에 한약 복용으로 기초체력 강화하여 더 견실해질수 있습니다

  • 안녕하세요. 한약이 써서 잘먹지 않는 것이라면 한약을 데워서 올리고당을 조금 넣어 복용하게하는 것도 좋은 방법입니다. 쓴맛이 조금 덜해지며 아이가 좀 더 잘먹을 수 있겠습니다. 감사합니다.