비둘기
비둘기23.02.11

과거에 평발은 왜 군대에 가지않았나요?

어른들과 군대 이야기를 해보면 평발로 인해서 군대를 면제 받으신분들을 종종 볼수 있습니다.지금은 평발이어도 예외없이 현역으로 차출이되는것으로 알고 있는데요

질문드려봅니다

과거에는 평발이 왜 군대에 가지 않은건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한듀공12입니다.평발의 경우 장애는 아니지만 5~10킬로만 걸어도 발바닥이 쑤시는 건 물론이고 괸절등에도 무리가 올수 있기때문에 예전과 같이 훈련이 심했던 시절에는 군생활에 적합하지 않다고 병무청에서 4급판정을 내렸던 것입니다