아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.08

우리나라 축구국가대표중에 귀화한 선수가 뽑힌 적이 있나요?

일본의 경우에는 이미 매우 오래전에 브라질에서 귀화한 선수를 국가대표팀에 선발한 적이 있는데

우리나라의 경우에는 축구국가대표 선발에 귀화한 선수를 뽑은 적이 있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대한민국은 아직 귀화한 축구 선수가 국가대표로 선발된 적은 없습니다.

    하지만 귀화 1호 축구 국가대표가 선발되는 날도 머지 않은 것 같아요^^