순수한재칼256
순수한재칼25624.01.29

운전면허 갱신 할때 신체검사는 어떻게해요?

운전면허. 갱신이 10년 후 갱신하는것으로 알고 있는데 시력검사는 면허시험장에서 해야되나요.

요즘은 경찰서에서도 갱신이 가능하다고 하는데 신체검사는 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1종 면허와 만 70세 이상의 2종 면허라면 적성검사 신청서(면허시험장, 경찰서, 병원 비치)를 제출하신 뒤, 적성검사를 진행하시면 됩니다. 건강검진결과가 있다면 신체검사는 별도로 필요가 없습니다. 만 70세 미만의 2종 면허라면 별도로 신체검사를 진행하지 않습니다.

  • 운전면허시험장에 가시면 신체검사를 그곳에서 바로 진행할수 있습미다. 굳이 병원안가셔도 됩니다. 시력검사도 함께 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    병,의원에서 시행하는곳믾습니다. 거기ㅜ가셔서 하시고 결과지 받아서 제출하면됩니다.