억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.04

요즘은 옛날처럼 학교 앞 분식집이 없던데 왜 없어진걸까요???

안녕하세요

제가 학교 다닐때는 학교 앞에 무조건 분식집이 있었는데 요즘은 잘 없더라구요 피카츄 돈까스 떡볶이 등등 뭐 맛있는 음식들이 많은데 왜 사라지는걸까요?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 아무래도 학생수가 점점 줄어들다보니 학생들만 보고 장사하기에는

    마진이 안남아서 줄어든 걸 수도 있습니다.

    오히려 사람들 많이 지나 다니는 곳이 매출이 더 잘나오니

    점점 줄어드는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아무래도 물가상승률을 반영하면 임대료나, 재료비, 인건비 등을 감안하여 아이들을 대상으로는 수익구조가 안나기 때문에 사라지게 된 것입니다.