세탁수선생활
탈퇴한 사용자

솜베개는 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

베개 커버는 자주 세탁을 해서 사용을 하는데 솜베개는 어떻게 해야할지

난감합니다. 냄새도 조금 나는것 같은데 그냥 커버처럼 세탁기에 넣고 돌려도

되나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.22

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    솜베개의 베개피는 분리해서 세탁하시고, 내부의 솜은 새것으로 교체해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    솜베개의 세탁시 세탁기에 넣어주실때는 커버와 분리하지 마시고 통째로 세탁기 안에 세워준 상태로 세탁기 돌려주시면 됩니다. 분리하여 넣으시면 일만 많아집니다.