저축성 보험보험
고급스런쿠스쿠스174
고급스런쿠스쿠스17419.12.04
운전자보험 보상기준이 어떻게되나요?

기존운전자 보험에 보상기준이 바뀌어 갈아타라고 하는데

저는 2011년에 가입되어 있습니다.

추가로 가입해야하는지 아니면 해지하고 다시 가입해야하는지 어떤게 바뀌었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 민식이법으로 처벌이 강화 되어 기존 운전자보험으로는 100% 보장이 안됩니다.

    기존 보험을 해지하고 새로 가입하셔도 되고, 기존 보험한도에 부족한 부분만 추가로 가입하셔도 됩니다.

    운전자보험은 적립금이 거의 없다보니 담보추가, 해지후 재가입은 별 차이가 없습니다.