저축성 보험보험
유능한종다리197
유능한종다리19721.02.09

운전자 보험이.대해 알고 싶습니다

운전자 보험을 가입한지 10년정도 되어갑니다

현대해상이구요

근데 지금 도로개정법이 바뀌어 운전자 보험도 바뀐걸로

재 가입해야한다고 들었습니다

기존에 운전자보험 해지하려니 예전꺼지만 혜택이 좋다며

그대로 이용하고 바뀐 개정법 혜택을 만원 더 주고 추가하라고 들었는데요 그럼 총 2만원정도 납부합니다

새로 가입하는건 만원정도면 되던데..

새로 가입하는게 나은걸까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 비용보험이라 흔히들 표현합니다.

    운전자보험의 꽃은 교통사고처리지원금 (합의금)인데

    예전엔 3천이지만 지금은 1억까지는 준비해주셔야해요~ 어떤 특약들이 들어가있는지 확인되야 정확히 안내해드릴수있겠지만 예전 보험을 해지하고 새로 가입하시는것보단 부족한 부분만 추가로 업셀링하는걸 추천드립니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거의 운전자보험을 꼭 유지하셔야하는 이유가 있으신가요?단순히 오랜기간 납입하였고 납입된보험료대비 받은 혜택이 없으시기때문이신가요?

    현재유지중이신 보험의 운전자특약을 그대로 유지하시고 현행법상 바뀐 운전자특약을 가입금액을 추가하셔서 가입하시것도 방법이지만, 기존보험을 해지하시고 새로가입을 하셔도 만원이면 충분하다고 말씀드리고싶습니다.

    꼭 유지해야하는 특약이나 이유가 있으시지않으시면 해지후 재가입을 추천드립니다.

    2만원을 납입하지마시고 1만원으로 마무리해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험 보장 사항에 스쿨존 사고등에 대한 추가 보상이 필요하기 때문에 기존 운전자 보험에 추가하시거나 새로운 보험을 가입하셔야 합니다.

    보험 가입 상황을 확인해야 하나 운전자 보험 단독 상품이면 새로 가입하시는것도 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 민식이법으로 처벌이 강화 되어 기존 운전자보험으로는 100% 보장이 안됩니다.

    기존 보험을 해지하고 새로 가입하셔도 되고, 기존 보험한도에 부족한 부분만 추가로 가입하셔도 됩니다.

    운전자보험은 적립금이 거의 없다보니 담보추가, 해지후 재가입은 별 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 그러실꺼면 해지하시고 다시 준비하는게 나을듯 하네요.

    2) 다만 운전자 보험이 지금은 없는 담보들이 있어서..해지전에 확실히 보장 분석 받아보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에 가입한 운전자의 내용을 알 수 없어 판단할수는 없으나 담당설계사께서 유지하는것을 추천하였다면 충분히 괜찮은 것으로

    예상됩니다.

    민식이법 등을 추가해서 가져가라고 하는것같은데 총 2만원이라면 충분히 납부하실만한 금액이라고 생각됩니다.