신경과·신경외과의료상담
아까날
아까날22.06.17

탈장 수술 후 2달이 지났습니다.?

배꼽탈장으로 복강경수술을 받았습니다

배꼽탈장구멍에 장이아닌 지방이껴있는 경우였다고 합니다

수술은 복강내에서 이루어졌구요

인공막을 소장과 맞닿는 곳 복부중앙에 삽입했습니다

요즘 상복부가 땡기면서 음식물을 섭취하던가 물을 마시거나 그러면 가끔씩 고정해논 위치가 살짝 통증이 옵니다.

이런경우 수술한 병원에 가서 검사해봐야 할까요?

5월초 복부 CT에서는 별 문제가없다고 했었습니다.

수술해주신 주치의분은 지금 현재 그병원에는 없다고합니다.

통증이 산헐적으로 계속오고 댕김증상도 계속 발생하다보니 스트레스받아서 죽겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 수술 후 해당 증상으로 불편감이 지속되므로 수술한 병원에 해당 집도의가 없더라도 내원하시어 진료를 보시거나 타병원 외과쪽으로 진료를 다시 받아보시고 필요시 추가적인 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    담당 집도의가 바뀌어도 수술기록지는 남아있기 때문에 병원을 방문하여 추적관찰 하시는 것을 권장합니다.

    증상에 대해 이전수술기록을 참고해 평가가 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수술하신 병원에 방문해서 진찰받아보는게 좋아보입니다.

    아마 다른 원인이 아닐까 싶긴합니다만..

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.