아임유얼마더
아임유얼마더22.12.04

인스타 피드에 DM보내도 되냐고 댓글 다는 사람들.. 뭔가요?

제 인스타그램 피드를 보고 궁금한게 있다며

DM을 보내도 되냐고 댓글을 다는 사람들이 있어요.

그렇게 궁금하면 저한테 DM을 보내면 될 텐데..

굳이 댓글로 물어보는 이유가 뭔지 궁금하더라고요.

이런 것도 신종 피싱 수법인가요?

그 사람들.. 뭐 하는 사람들인지 아는 분 계시나요?

  • 안녕하세요. 질문자님!

    다른 평범한 댓글은 그저 지나칠 수 있지만, 특별히 DM을 해도 되냐는 댓글만큼은

    왠지 호기심이 가고 신경이 쓰이는 법이죠.

    그래서 질문자님도 이렇게 질문을 올려주셨고요. ^^

    한 마디로 DM을 보내도 되냐는 말로 어그로를 끄는 거라고 봅니다.

    그래서 자신의 인스타에 오게끔

    혹은 홍보 수단으로써 이를 이용하거나

    다양한 목적이 있다고 봅니다.

    하지만 나에게 별다른 피해를 주지 않는 댓글이라면

    굳이 크게 신경쓰실 것은 없어 보입니다.

    그럼 수고하세요!

  • 안녕하세요 인스타 피드에 dm보내도 되냐고 묻는사람들은 관종이거나 아니면 팔로워를 늘리기위해서 댓글을 남기는 경우도 많고 님께 관심이있는데 먼저 dm보내기 부담스러워서 그럴수도있다고 생각해요

  • 안녕하세요. 젊은지빠귀269입니다.

    그냥 관종이라고 생각하시면 될듯합니다

    아니면 정말 관심있어서 댓글다는걸수도 잇어요