기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.04

SNS에서 DM을 받았다고 하는데 무슨 뜻인가요?

연애인들이 흔히 SNS을 하다보면 DM을 엄청

많이 받았다고 하는데 DM,이라고 하는말의 뜻이

어떠한 뜻이지 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    DM은 Direct Message의 약자로, SNS에서 특정 사용자에게만 보낼 수 있는 개인 메시지를 의미합니다. 연예인들은 SNS를 통해 많은 팬들과 소통하고 있는데, 그 중에는 팬들로부터 DM을 받는 경우도 많습니다. 일대일 대화, 채팅이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.SNS에서 DM받았다는 내용은 디지탈에서 메서지 받았다고 이야기하는겁니다.

    굳이 영어로하는건지 모르겠네요. 쪽지보내거라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 온라인상에서 오픈체팅이 아니고 개인간

    sns상에서 개인들간의 의견을 개인에게 전달하는

    방식을 DM이라고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    SNS의 의미는 아실테고 DM은 Direct Message의 약자로 채팅 같은 것을 말합니다.