자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.15

윈도우의 바탕화면 아이콘문제로 질문드립니다.

윈도우 11인데요.

잘 사용을 하다 껐다 부팅을 해보면 바탕화면의 아이콘 간격이

굉장히 넓어져 있는 경우가 종종 있네요.

방법을 찾다가 어떤 레지스트리 수정을 하면 된다길래 해봤는데

일단 조치가 되긴 했는데 나중에 시간이 지나니 다시 증상이 생겨버리네요.

마음대로 아이콘 간격이 변경되는 문제 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    간단합니다

    마우스 오른쪽 클릭하셔서 자동정렬을 하시면 되겠네요

    아니면 간격을 자유롭게 사용했다가 벌어진다는 말씀이신가요?