되알진치와와155
되알진치와와15524.01.21

동계 청소년 올림픽에 출전하는 한국선수는 몇명인가요?

최근에 동계 청소년 올림픽이 열리고 있는거 같던데

이 올림픽에 출전한 한국 선수는 몇명이나 되는지 궁금합니다.

한국에서 열리는 대회인데 많겠지요?

  • 안녕하세요. 유연한코뿔소87입니다.

    현재, '2024 강원 동계청소년올림픽'이 강원특별자치도 평창군, 강릉시, 정선군, 횡성군 지역에서 열리고 있습니다.

    대회 기간은 2024년 1월 19일부터 2월 1일까지이며, 우리나라에서 열리는 대회인만큼, 78개국 선수 1802명 중 최대 인원인 102명의 선수가 출전했습니다.