통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.08

전기면도기 하고 일반면도기 어떤게 좋나요?

면도를 항상 일바면도기로 해서

시원하고 깔끔한 느낌은 좋은데요

바쁜 출근시간에 매일 면도하는거도

일이네요

전기면도기로 바꿀까 하는데

어떻게 생각하시나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    전기면도기와 일반 면도기 모두 장단점이 있기 때문에 개인의 취향과 상황에 따라 선택해야 합니다.

    전기면도기의 장점으로는 속도와 편의성이 있습니다. 전기면도기는 빠르게 면도할 수 있으며, 수동으로 면도하는 것보다 쉽고 간편합니다. 또한, 전기면도기는 가장자리가 둥글기 때문에 피부 자극이 적습니다. 또한 일반 면도기와 달리 면도칼을 교체하지 않아도 되기 때문에 유지 보수 비용이 적습니다.

    하지만 전기면도기의 단점으로는 배터리 수명과 충전 시간이 있습니다. 전기면도기는 배터리가 방전될 때까지 사용할 수 있기 때문에, 배터리 수명이 짧으면 면도 중에 멈추는 경우가 발생할 수 있습니다. 또한 충전 시간도 일반 면도기보다 오래 걸립니다.

    반면, 일반 면도기의 장점은 면도 결과물과 가격입니다. 일반 면도기는 면도칼을 교체할 수 있기 때문에 항상 날카로운 면도칼을 사용할 수 있습니다. 또한 일반 면도기는 전기면도기보다 저렴하게 구입할 수 있습니다.

    하지만 일반 면도기의 단점으로는 피부 자극이 있을 수 있습니다. 일반 면도기는 면도칼이 직각이기 때문에 가장자리가 뾰족해 피부 자극이 크다는 단점이 있습니다. 또한 수동으로 면도하기 때문에 일반 면도기를 사용하는 데에 시간이 더 걸릴 수 있습니다.

    참고로 저도 일반면도기 사용하다가 전기면도기로 바꿨는데 너무 편해서 좋았습니다.

    한번 사용해보시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 전기면도기보다 일반면도기 사용을 더 좋아합니다.

    출근시간 준비로 바쁘다면 전기면도기가 더 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    바쁜아침에 급하게 면도를 해야한다면 전기면도기가 좋습니다 면도크림을 바를 필요없이 슥 밀고 나가면 되니까요