몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.06

일상 생활에서 시간을 효율적으로 관리하기 위한 팁 무엇이 있을까요?

평소 시간을 낭비하는 경우가 많습니다. 일상 생활에서 시간을 효율적으로 관리하기 위한 팁과 그 실행 방법에 대해 선배님들의 노하우 및 꿀팁이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    To-Do 리스트 작성: 하루 시작 전에 할 일 목록을 작성하고 우선순위를 정하세요.

    시간 블록화: 비슷한 작업을 묶어 시간 블록을 만들어 집중력을 높이세요.

    Pomodoro 기법: 25분 작업 후 5분 휴식을 반복하며 집중력을 유지하세요