약 복용약·영양제
진득한풍뎅이16
진득한풍뎅이1624.03.12

에크논 크림과 에스로반 같이 사용해도 되나요?

나이
성별
여성

에크논 크림과 에스로반 같이 사용해도 되나요?

여드름에 무엇을 사용해야 좋을까요?

모낭염인지 구분이 잘 안 갑니다

1. 에크논 크림

2. 에스로반

3. 아젤리아

여드름에 뭐가 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에크논 크림과 에스로반 같이 사용해 괜찮습니다.

    붉은 염증기가 있는 여드름에는 항염작용의 에크논 크림이 적합하며, 에스로반은 화농성으로 염증이 곪아서 터진 후에 2차 균감염을 막기위해 사용을 하는 것이 적합합니다.

    아젤리아 크림은 항균작용 및 염증 개선에 도움이되기에 전반적인 일반 여드름에 모두 사용이 가능합니다.

    현재 여드름으로 염증 및 초기 증상이 있는 경우 아젤리아와 에크논 을 함께 사용을 하고, 화농성으로 염증이 터진 부위에는 에스로반 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    애크논크림과 에스로반은 같이 사용할 수 있습니다.

    보통 애크논 크림이 흡수가 더 빠르게 되니

    애크논 크림을 바르고 흡수된 뒤에 에스로반을 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    에크논크림과. 에스로반 연고를 같이 바르실수 있습니다

    모낭염 쪽이라면. 에스로반 연고가 좋습니다

    여드름쪽이라면 아젤리아크림이나 에크논크림이 좋습니다. 둘다 효과가 좋은데. 아젤리아크림쪽이 피드백이 더 좋았습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 성분이 중복되지않고 하는 역할이 달라서 함께 사용할 수 있습니다

    터지기 전 여드름은 애크논,

    터진 후에는 에스로반,

    착색된 상처에는 아젤리아를 사용하면 됩니다