제페토1987
제페토198724.02.25

여드름에 효과있는 연고와 수부지 피부에 클랜징폼은 어떤걸써야하나요

여드름에 효과있는 연고는 어떤게 있나요 짜고 바로 발라도 되는건가요 어떨때 바르면 좋은지 알려주세요

수부지 피부에 클랜징폼은 어떤걸써야하나요 약산성 같은 용어가 있던데 약산성을 써도 되나요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 여드름 연고는 흉터 연고제로 구입하셔서 사용하시는게 좋아요

    흉터 연고 성분이 피부재생이거든요

    여드름 치료연고 대부분이 흉터연고제 입니다

    바르실때는 가급적 짜지마시고 바르세요

    짜더라도 세안후 짜시고요

    폼클랜이징은 피부에 따라 틀리거든요

    약산성 폼클렌이징은 세안후에도 촉촉하면서. 미끌거리는게 특징이라 세안이 안되어다고 생각하시는 분들도 계시거든요

    단점은 세정력이 좀 약해요

    이게 뭐냐면요

    피부노폐물을 전부 씻어주지 못 한다는거죠.

    그래서 클레이징 피부 관리하신다면

    약알칼리성 폼클레이징으로1차 하시고

    2차로 약산성으로 하시는게 좋아요