그만좀합시다
그만좀합시다22.12.07

전자파는 정말로 인체에 해가되나요?

전자파가 인체어 해롭다는 이야기를 예전에 미디어에서 많이 들어왔는데 어느정도의 전자파에 노출이되면 사람에게 해를 미치는지 연구결과가 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    전자파 유해성 논란은,
    엄청나게 돈이 많은 각국의 무선 통신 회사를 상대로 하여
    엄청난 손해 배상이 가능한 사안이어서

    수많은 음모 이론가, 의심 많은 학자들이 엄청난 시간을 들여
    온갖 실험을 해 보면서 유해성을 입증하려고 노력하였습니다.

    그러나 아직 까지 전자파의 유해성을 입증하지 못했습니다.

    즉 전자파가 유해성이 전혀 없다는 것이 아니라,
    유해성이 입증되지 않았다는 뜻입니다.

    심지어 통상 기지국이나 중계기 혹은 휴대폰 자체에서
    통상 나오는 전자파의 수십 배 전자파에서도 유해성을
    입증할 수 없었습니다.

    따라서 현재로서는 전자파가 유해 하다 할 수 없습니다.