자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.10

자동으로 어두워지면 라이트가 켜지는 원리가 궁금합니다

이 기능 때문에 라이트에 대한 부담은 거의 없는데 어떤 기술로 만들어진 기능인가요?

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    주변의 밝기를 인지하고 라이트의 작동 여부 또는 밝기를 조절하는 기능은 흔히 조도센서로 불리는 센서가 그 역할을 합니다. 밝기를 감지하는 센서가 주변 광원의 밝기를 감지하여 그에 맞게 라이트를 작동시키는 것입니다.