자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.17

전조등이 자동으로 켜지고 꺼지게 할수 있는 기술은 무엇인가요

자동차 전조등이 터널을 지나거나 밤이되면 알아서 라이트가 켜지고 꺼지더라고요 이 기술은 어떤 부품이 작동을 해서 되는거고 어떤 원리인가요??
  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    오토라이트 시스템은 점등 위치 위치와 주위 밝기의 변화를 감지하는 조도센서의 입력신호를 받아 미등 또는 전조등을 자동으로 점등 또는 소등시켜 주는 시스템입니다. 우선 이 오토 라이트 센서는 두가지 센서 역할을 하는데 라이트 자동 점등, 계기판 조명 자동 조정을 합니다.