세탁수선생활
구르미
구르미23.07.20

여름철 수건에서 냄새가 나요 어떻게 말려야 하나요?

세탁조 청소 및 소독도 완료하였는데 수건에서 냄새가 납니다.

같이 돌린 다른 세탁물은 괜찮은데 수건에서만 나네요?

(호텔 수건을 좋아해서 호텔만큼은 아니지만 그래도 조금 도톰한 수건을 사용하긴 합니다)

어떻게 건조해야 할까요?

  • 안녕하세요. 심각한푸들154입니다.

    섬유유연제를 넣고 세탁한다음 햇빛에 바짝 건조를

    하면 거의 냄새가 안날거에요 햇빛이 뜨는날에 하면 될거같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 사용하고 나서 젖은 상태의 수건을 말리지 않고 빨래바구니에 넣어 놓게 되면 냄새가 나고 도톰한 수건이라서 세탁후에 습도가 높은날에는 말리는 시간이 오래걸리면 냄새가 날수도 있어요. 세탁전에는 젖은 수건은 완전 건조를 한뒤에 빨래바구니에 넣어주고 세탁후에는 빨리 마를수 있도록 선풍기나 제습기를 틀어주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    도톰한 수건일수록 두께가 있기 때문에 말리는데 오래 걸려서 젖은 상태가 오래되서 세균이 번식해서 냄새가 더 심하게 날수도 있는데요. 수건 세탁시 마지막 헹굼에 식초를 넣고 헹구면 소독살균이 되어서 냄새가 나지 않게 돼요. 수건을 말릴때 한쪽을 길게 늘어 뜨려서 말리고 선풍기 바람을 쐬어서 빨리 말려주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름철에는 수건을 쌂아서 세탁하여 햇볕에 말려보셔요그리하면 뽀송뽀송 할거예요~

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    세탁기에 식초, 베이킹소다를 한 스푼 섞어 수건을 다시 빨아주거나, 수건만 따로 삶아주면 됩니다. 건조하기에 방이 너무 습하다면 에어컨, 제습기, 선풍기 등을 이용해주면 됩니다.