유아교육육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.02.01

6살 여자 아이가 피아노에 관심을 보이는데 아파트에서 몇시까지 정도는 아이가 피아노 치는것이 괜찮을까요?

이어폰을 사용하기에는 아이가 너무 어려서요.

6시 이후로는 안치고 있는 상황인데 아이가 더 치고 싶어하네요.

  • 안녕하세요.

    7시까지는 괜찮지 않을까 싶어요

    음량 조절이 가능한 피아노이면 소리를 줄이고 피아노를 연주 하면 괜찮을 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다만

    저녁 7~8시 정도까지는 무방할 것으로 보입니다.

    하지만 그 이후 시간대에는 가급적 삼가하시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    저녁 시간대에는 이웃 분들께 피해가 가므로 늦은 시간에

    피아노를 치지 않아야 될 것 같아요.

    보통은 8시 정도 까지는 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    피아노 칠 수 있는 시간은 오후 1시 부터 ~ 5시 까지 치도록 하시면 될 것 같습니다.

    아파트는 방음벽이 설치 되어 있지 않기 때문에 오전과 저녁은 층간소음으로 민원을 제기 받을 수 있기 때문 입니다.