기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전자피아노 아이가 좋아할까요?

아이가 피아노를 배우시작하고 관심도 가지고 있고 제법잘치기 시작하니까 집에 피아노가 있어야할거 같은데 집이 큰편도 아니고 소리 때문에 고민이라 전자피아노를 사줄려고 하는데 좋아할까요

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.28

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    음악에 관심 있는 아이라면 정말 교육에 좋을것 같습니다. 아이도 좋아할것 같아요.

    요즘 전자피아노는 이어폰으로 소리를 듣는거라 소음 문제도 없고 좋더라구요. 다만 단순히 전자피아노만 있는것 보다는 꾸준히 아이와 함께 피아노 공연도 보러다니고 경험을 넓혀주면 음악에 관한 관심이 유지되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    소리같은 경우는 이어폰이 있기 때문에 스스로만 들을수 있게 할수 있습니다

    그리고 아이가 좋다고 하는 것을 준비하는게 좋겠지요

    호기심이 많을때는 1년도 못하고 다른것으로 취향이 바뀌기도 하고

    또 다시 돌아오기도 합니다

    성인들도 실내자전거 사서 옷걸이 되는 것처럼요

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    아이들은 피아노의 품질이나 소리를 잘 따지지 않고 본인 손으로 눌러 소리가 난다는것에 반응을보이고 좋아하는것이죠

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    저희집 아이가 피아노 배우면서 집에 피아노 가지고 싶다고해서 전자피아노 사줬는데 처음에는 흥미 가지고 좋아하다가 나중에는 서서히 흥미 잃더라고요...