하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.14

오징어게임에 등장하지 않았던 우리나라 전통놀이가 어떤 것이 있을까요?

오징어, 무궁화 꽃이 피었습니다, 줄다리기, 구슬치기 등 다양한 놀이가 게임으로 변해서 나왔었는데요.

그 외 드라마에 등장하지 않았던 놀이가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    오징어 게임에서는 전통놀이나 어렸을 적 하던 놀이들이 나왔었는데요.

    자치기, 비석치기, 윷놀이, 다방구, 3발 뛰기, 투호 놀이, 석전 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    자치기,다방구,오징어찜등이 기억 납니다.

    깡잡기도 있고.

    땅따먹기도 있고.

    더이상 기억이 안납니다..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제기억으론 제기차기 윷놀이 등이 생각나네요^^ 이런것들도 시즌2에서 접목시켜줬으면 좋겠어요