온화한미어캣8
온화한미어캣820.11.29

현재 시세가 좋은 종목은 무엇이 있나요?

안녕하세요, 주식 초보입니다. 어느 정도 주식 보는 법은 알겠는데 초보가 할 만한 종목은 무엇이 있는지 몰라서 여쭤봅니다. 추천 좀 부탁드립니다. 처음 경험해보는 주식투자이기도 하니 헛되게 사용할 수 없는 마음도 있습니더.

  • 안녕하세요.

    초보가 투자하기 좋은 종목이라는 것은 없는 것 같습니다.

    100원짜리 주식이 초보가 투자하기 좋은 종목이라면 구입하시겠습니까?

    주식을 보는 법을 아신다하셨는데 호가창을 볼 수 있는 방법을 아는 것인지 차트를 볼 수 있는 방법을 아시는 것인지 궁금합니다.

    이런 차트는 역배열이라서 단기간에 수익이 나지 않을 것 같아. 이 차트는 곧 정배열이 될 것 같으니 기대해봐도 될 것 같다.

    그리고 이 주식이 우량주인지 조금은 불안한 주식인지도 판단하실 수 있을 정도가 되면 어느 정도는 준비 된 것 같습니다.

    모의투자를 통해 본인이 생각하신 매수/매도 타점을 잡으셔서 연습해보시고 그 방법이 어느 정도 맞아 들어간다 싶으시면 실전투자하시면 될 것 같습니다.

    어떤 종목이든 차트, 정부행사, 호재 등을 통해 움직이니 시세가 좋은 종목, 초보가 하기 쉬운 종목이라는 것을 구분해놓기는 어려운 것 같습니다.