대단한말50
대단한말5024.02.16

요즘 제설할 때 염화칼슘을 많이 사용하는데 차량에 얼마나 안 좋나요?

올겨울 부쩍 눈 오는 날이 잦아서 염화칼슘으로 제설하는걸 자주 보는데 듣기론 차량에 많이 안좋아서 운행하고 나면 빨리 세차를 하라고 하는데 얼마나 영향을 미치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    염화칼슘에 있는 소금 성분들 때문에 차량에 부식이 빨리 되기 때문에 주의해야 하는 것입니다