약 복용약·영양제
기민한거북이265
기민한거북이26524.01.19

목감기약(사진)이랑 알레르기약 같이 먹어도되나요

나이
성별
여성

약한목감기 증상때문에 처방받은약이 있는데 이제 비염같은 증상이 더 심해요 코가 근지러워서 미치겠어요 이 알레르기약 먹어도되나요 글구 같이먹어도 되나요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 현재 처방받으신 약과 알러지약은 서로 중복이 되지는 않습니다. 그렇기에 필요하다면 동시에도 복용을 하실 수 있는 약들입니다.

    도움이되셨다면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받으신 목감기약과 알레르기 약은 같이 복용하셔도 됩니다. 목감기약은 식후에, 알레르기약은 하루 1알만 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 플로리진은 지금 약에 추가로 복용하셔도 괜찮습니다. 증상 따라서 조절이 가능하고 동시에 복용해도 상관이 없습니다.