청소생활
홀쭉한비버94
홀쭉한비버9423.04.16

자취생들 화장실 청소 어떻게 하나요?

제가 자취한 지 이제 2년 쪼금 넘어가는데 아무리 청소를 해도 화장실 청소는 익숙하지가 않네요... 어떤 청소용품을 사용해야 좋은지, 화장실 청소 주기가 어떻게 되는지, 청소 깔끔하게 하는 방법이랑 청소 한 번 하면 얼마나 유지되는지도 궁금해요 ㅠㅠ 최대한 청결하게 유지하는 방법도 알고 계시다면... 다들 지식 좀 나눠주세요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    일단 변기를 락스를 뿌리고 솔로 비벼주세요.

    세면대는 물때를 제거 하기 위해 락스를 휴지에 묻혀서 10분간 놓아둬 불립니다.

    바닥은 못쓰는 치약을 뿌려 비비고 샤워기로 뿌려 줍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한소254입니다.

    락스가 집에 있다면 락스 청소를 해주는게 제일 좋지요. 락스청소 이외에도 화장실 문을 닫아 놓으면 습기 때문에 곰팡이와 물때가 잘 생겨서 저 같은 경우에 예전에 혼자 살 땐 화장실 문은 최대한 열어놓고 살았어요. 그리고 정 락스가 없으면 바디워시라도 박박 문질러서 최대한 청소 하며 살았답니다. ㅎㅎ