인생은즐거워
인생은즐거워24.02.26

ISA 계좌를 3년 후에 해지하는 것이 좋은 이유는 무엇인가요?

ISA 계좌를 3년 동안 유지한 후 해지하는 이유와 이에 따른 혜택에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    ISA계좌는 3년 후에 해지 후 신규로 다시 개설하는 것이 좋습니다.

    그 이유는 3년 후에 세금 관련 정산을 한번 하고 다시 신규로 ISA계좌 개설시

    세금혜택이 다시 생기기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    ISA는 의무가입기간이 3년이 있는데, 이 3년의 의무가입기간을 지키면 비과세 한도(현재 연 200만 원)만큼 과세가 면제되기 때문입니다.