세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.25

양말의 발냄새는 어떻게 제거하는게 효과적인가요?

안녕하세요

요즘 날씨가 무더워서 그런지 양말에 발냄새가 베여 세탁을해도

사라지지 않는거 같습니다.

양말의 냄새는 어떻게 세탁을 해야 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양말 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 식초한컵 정도를 미온수에 희석한 후 양말을 담궈놓으세요. 한두시간 정도 뒤에 꺼내서 세탁하시면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    양말을 세탁할때 바로 세탁을 하지말고 애벌세탁을 한뒤에 세탁을 하면 때도 빼고 냄새도 제거 할수 있어요. 손쉬운 방법으로는 흰양말이라면 따뜻한물에 산소계표백제와 세제를 녹여서 10분간 담그고 주물러주고 세탁기에 넣고 세탁을 하면 간편해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 양말은 세탁하기전에 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 세제와 함께 담궜다가 세탁을 하면 냄새도 제거되고 찌든때도 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대부분의 빨래냄새는 건조가 잘되지않아서 나는 경우가 많습니다

    날씨가 습해서 그럴수도 있어서 양말을 말릴때 선풍기나 건조기를 이용하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    사실 양말은 얇아서 냄새가 쉽게 빠집니다.

    세탁기로 잘 안되시면 손빨래로 하세요 세안비누로 하셔도 됩니다

    다만 양말은 삶으몀 안됩니다