청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.04

발냄새가 베인 양말 어떻게 확실히 냄새제거 가능할까요?

여름에 발에 땀이 많이 나다보니 빨래후 신으도 곧 냄새가 올라오네요.

삶아보기도 하고, 두세번 연속으로 빨아도 그런건

섬유질자체에 냄새가 베인것 같은데 빠질 수 없을까요?

감사합니다.

  • 일단 양말을 빨아서 냄새를 일시적으로 없앤다고 해도 발에서 계속 땀이나고 신발 자체에 땀이 베어있는 상태기 때문에 매번 신발을 신으실 때마다 냄새가 다시 베일꺼에요. 저도 발냄새가 엄청 심해서 스트레스 꽤 오랫동안 받았는데 정답은 발과 신발 둘다 관리해야 합니다.

    저는 발은 풋샴푸 LG생건 발을씻자로 매번 집 들어오면 항상 씻었구요, 신발은 그랜즈레미디 + 바디앤씬트 살균식 신발건조기 넣어두면 아침에 완전 뽀송+상쾌하고 냄새 거의 없어집니다. 발에서 썩은내 났는데 제가 진짜 이렇게 같이 계속 해서 효과봤어요

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 세제 풀은물에 한나절 푹 담둬놓으셨다가 세탁해보셨나요? 효과좋습니다 직접해봣어요

  • 안녕하세요. 착실한쥐288입니다.

    양말을 세탁시 뒤집어서 세탁해보세요

    안에있던 세균들을 없애는데 도움을 줍니다.

    참고로 뜨거운물로 세탁하면 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 진실한여새247입니다. 개인적인 생각이긴 하지만.. 그냥 새 양말을 사시는게 좋을듯 합니다.. 만약 명품양말이라면..락스로 헹구시고 빨래해보셔요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    세제를 풀어놓은 물에 담궈놓은후 빨아보세요!!

    그래도 안되면 양말 새로 사시는게 나을꺼같아요...