치과의료상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.14

치과에서 임플란트를 하고 난후 어떻게 관리를 해야 할까요?

어금니 옆에 임플란트를 해야 한다고 하는데 만약 인플라트를 하고 난후 관리는 어떻게

해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 임플란트를 하고 난 후에는 금연 , 금주는 지켜주시고 자극적인 음식이나 딱딱한 것은 피하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 과도한 힘과 염증입니다.

    임플란트 주변에 질이 남아 있어서 염증이 생기지 않도록 해주시고 지지 않도록 해 주세요.

    또한 치과에서 주기적으로 검진을 받으면서 교합 간섭이 없도록 관리를 해 한다면 임플란트를 오랫동안 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고나서 치아 사이에 음식물이 끼지 않도록 치실이나 치간칫솔로 제거를 잘해주시고 정기저긍로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 1년에 한번 임플란트 부위 검진이 필요합니다 크게 이상이 없더라도 유지관리 목적으로 검진하는 것입니다

    2. 평소에는 치간칫솔, 치실 등을 이용해서 음식물 찌꺼기와 치태를 잘 제거해주시면 됩니다

    3. 딱딱한 음식이나 질긴 음식은 피하면 좋습니다